НЕОБЫЧНАЯ ПРОФЕССИЯ - СОМЕЛЬЕ ВОДЫ
Всем известно , кто такой сомелье - эксперт по вину. Однако в США живет тот самый редкий специалист, который является сомелье по воде! Его зовут Мартин Риз и он обладает уникальным даром распознавать тончайшие различия во вкусах минеральных добавок в воде. И для этой способности нашлась подходящая работа - работа сомелье воды.
Работа сомелье воды достаточно схожа с работой сомелье вина. Воду необходимо нагреть/остудить до определенной температуры (15С), прежде чем пробовать ее, узнать все детали о ее происхождении, и, конечно, о ее минерализации, то есть о том, какие минералы содержатся в воде и в каком количестве. Количество измеряется в TDS - «общим количеством растворённых частиц», и оно может колебаться от низкого (10-40) до высокого (около 7000). Чем больше частиц, тем сильнее ощутим вкус воды.